結構前の話になってしまうのですが
結婚した当時に母親から貰ったsirocaのホームベーカリーをずっと仕舞っていたのですが
戸棚整理した時に思い切って出しました
結構幅取るかな〜と思っていたので以前住んでいたアパートでは箱から出す事も無く
今は炊飯器を別の場所に移して、この場所に置いています
手捏ねのパンは何度か作った事があったのですが、HMは初めて
食パンコースだと大体3時間で出来上がるんですねー便利!
で、コチラ



別の日には生地コースで

美味しい!!
特に焼き立ては熱いけどハマります 笑
因みに作った日にモラタメで購入したポッカレモンプレミアム シチリア産ストレート果汁4本と
まるごとレモンシロップが届いたので
パンにレモンシロップを塗って食べました


ジュレ?の様な感じでどろっとしてまたレモンのい〜香りが
こちらも美味しかった
今日の時点で既に無くなっております・・・・・笑
開封すると賞味期限が直ぐ来るのでまだレモン果汁は開けていないのですがこちらも美味しそうな予感!
自家製サルサソースを作ってタコライスを食べたぁいーーーーー
http://www.moratame.net/t/5656/f9967c5d4c11ad9d39c87f8e42e10d08
あともうひとネタ
南国フルーツ パッションフルーツをお裾分けで頂いたので
折角だから!
ジャムにしました

これが

中はこんな感じ

種と分けて

じゃーん!
この種、じゃりじゃりして好き嫌い分かれると思うのですが、ポリポリ食べるのに息子がハマり
一日で食べ切りました
種の周りに砂糖が付いて美味しいんです
是非パッションフルーツ手に入れた時には少量でも作ってみて下さいね!
結婚した当時に母親から貰ったsirocaのホームベーカリーをずっと仕舞っていたのですが
戸棚整理した時に思い切って出しました
結構幅取るかな〜と思っていたので以前住んでいたアパートでは箱から出す事も無く

今は炊飯器を別の場所に移して、この場所に置いています
手捏ねのパンは何度か作った事があったのですが、HMは初めて

食パンコースだと大体3時間で出来上がるんですねー便利!
で、コチラ



別の日には生地コースで

美味しい!!
特に焼き立ては熱いけどハマります 笑
因みに作った日にモラタメで購入したポッカレモンプレミアム シチリア産ストレート果汁4本と
まるごとレモンシロップが届いたので
パンにレモンシロップを塗って食べました



ジュレ?の様な感じでどろっとしてまたレモンのい〜香りが

こちらも美味しかった

今日の時点で既に無くなっております・・・・・笑
開封すると賞味期限が直ぐ来るのでまだレモン果汁は開けていないのですがこちらも美味しそうな予感!
自家製サルサソースを作ってタコライスを食べたぁいーーーーー
http://www.moratame.net/t/5656/f9967c5d4c11ad9d39c87f8e42e10d08
あともうひとネタ
南国フルーツ パッションフルーツをお裾分けで頂いたので
折角だから!
ジャムにしました

これが

中はこんな感じ

種と分けて

じゃーん!
この種、じゃりじゃりして好き嫌い分かれると思うのですが、ポリポリ食べるのに息子がハマり
一日で食べ切りました

是非パッションフルーツ手に入れた時には少量でも作ってみて下さいね!